Alimentos para tortugas terrestres (en general) cuando no se dispone de hierbas silvestres

Diariamente: Escarola, berros.

Una o dos veces en semana: Achicoria roja o radicchio, lechuga romana, lechuga de hoja de roble, endibia

Quincenalmente: Judías verdes, zanahoria, tomate, calabaza, calabacín, pepino, canónigos, hojas de nabo, pimiento, rúcula.

Ocasionalmente: Pequeñas porciones de frutas como: manzana, pera, uvas (sin pepitas), papaya, higos frescos,higos chumbos, guayaba, kiwi, melón francés, plátano, mango.

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Nunca:
– Col, brócoli, berza, coles de bruselas, coliflor, fresa: contienen glucosinolatos/tiocianatos que influyen en el correcto funcionamiento de la tiroides.
– Acelgas, espinacas, verdolagas, acedera: contienen oxalatos, que interfieren en la correcta asimilación del calcio y otros minerales.
– Pepino, sandía: casi sin valor nutricional, salvo el aporte de líquido.
– Germinados de soja, de alfalfa, de rábano, etc: demasiado altos en grasas y con inadecuada relación Calcio-fósforo.
– Piensos para perro, gato o tortuga acuática, carnes, invertebrados, lácteos: excesivamente proteicos.

Bibliografía: forotortuga.com

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